탐정시험

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 95회 작성일 2021-06-25 07:15:14 댓글 0

본문

탐정 월 700~800번다고?! 고연봉에 혹한 기자의 제 1회 탐정 자격시험 도전기

작년 8월 5일부로 탐정업이 합법화됐다. 이에 따라 국민 누구나 탐정사무소 개업을 하고 탐정사업을 할 수 있게 됐다.

명탐정 코난과 소년탐정 김전일을 보고 자란 기자가 '탐정' 이란 직업 취재에 착수했다.
1년차 일당 20만원...3년차가 되면 월 700~800만원을 벌 수 있단다!

연봉에 혹해 기자는 지난달 28일 열린 제 1회 '탐정사 자격과정' 시험에 응시한 것.
과연 기자는 탐정이 될 수 있을까?
탐정이 되면 대체 어떤일을 하게 되는 걸가?

탐정 연봉, 하는 일, 요구되는 능력이 궁금하다면 바로 시청★
#탐정 #탐정자격증 #고연봉

좋아요와 구독 잊지 마세요!
▶유튜브 구독 : https://www.youtube.com/c/매일경제mk
▶문의: mkpremium7@gmail.com

[기획.출연] 김연주 기자
[촬영] 홍수지 인턴
[편집] 김주연 인턴
사랑의비너스 : 사랑누나 탐정해요!
비밀 : 재밌네요 ㅋㅋ
The harmonium : ...
J A : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구숙현 : 와 대박!! 완전 신기하다!!>
별걸다하는변호사] 탐정? 나도해보자! 탐정시험 보러가는 브이로그!

2020. 11. 26.
신용정보법의 개정으로 탐정이라는 명칭을 가지고 영업을 할 수 있게 되었습니다. (현재 기준 공인 탐정 시험이 있는 것은 아닙니다)
그래서 저도 탐정(민간조사사) 시험을 보고 왔습니다.
결과는요....?
* 시험일 : 2020. 10. 31.
MinYoung Oh : 수면바지 귀여워요
ms jung : 야 붙엇냐
유지민 : 이런건 어디서 따나요?나이제한이 있나요?
조말랑 : 자격증 따시면 취업을 하시나요 아니면 창업을 하시나요?
아돈Law : 앗 수면바지... 어머니가 사주셨답니다..ㅋㅋ

한국탐정교육협회 사립탐정사 자격증

한국탐정 교육협회 발급 사립탐정사 자격시험 안내입니

투명인간 : 관심.구독중

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,449건 175 페이지
게시물 검색